カリチェの直輸入チーズ〜青かび〜
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※チーズはそれぞれ、旬のものもあり、常時在庫していないものもございます。
【タイプ別】 【ミルク別】 すべて
フレッシュセミハードハードウォッシュ白かび青かび 牛、水牛ヤギ

BLU del MOMVISO/ブルー デル モンヴィーゾ
タイプ 地方 原料 単位  
外:白カビ
中:青かび
ピエモンテ 100g  
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外側は白カビ、中が青カビという大きな筒状のチーズです。皮も食べられます。食べやすく、どなたにもおすすめできます。マイルドな味わい、コク、ミルクの味、うまみ。ブルーチーズが苦手な方にも、はじめの一歩にどうぞ!
【食べ方】ころころに切っても、薄く切っても。そのままで十分おいしく召し上がれるオススメテーブルチーズ!

Gorgonzola piccante/ゴルゴンゾーラ ピッカンテ
タイプ 地方 原料 単位  
青かび ロンバルディア 100g  
コメント
クリーミーさ、塩分、滑らかさのバランスが素晴らしく、青緑色のカビの筋が非常に美しい。身の締まった密度の濃いゴルゴンゾーラです。熟成は最低3ヶ月間。その熟成がもたらす美しい青緑色のカビは均一に全体に保たれています。ピリッとした刺激と塩辛さを持つ。熟成が若いときは優しい味わいだが、濃厚で深みがある。青トマトのモスタルダや蜂蜜と相性抜群。
【食べ方】
後味のミルク香とコク、余韻が長いこのチーズ。そのままでも十分おいしいですが、ハチミツと食べるとよりマイルドになり、花のような香りが広がり上品に!

Gorgonzola dolce/ゴルゴンゾーラ ドルチェ
タイプ 地方 原料 単位  
青かび ロンバルディア 100g  
コメント
今回輸入に踏み切ったきっかけのおすすめのゴルゴンゾーラ。ゴルゴンゾーラピッカンテを消費者の嗜好に合わせて口当たりを柔らかくしたもの。生クリームのような白さが美しく、新鮮なミルクの香を感じる珍しいタイプ。非常にマイルドで滑らか。とにかくおいしい。滑らかさはバターのようで、ハイレベルな味わいは他の味わいとは一線を画す。
【食べ方】
スプーンいっぱいにすくって、ぜひ口にほおばってください!トロみと青カビのコク、ミルクの甘味、塩気が力いっぱいおいしさを感じさせてくれます!カリチェ一番人気!