カリチェの直輸入チーズ〜白かび〜

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※チーズはそれぞれ、旬のものもあり、常時在庫していないものもございます。
【タイプ別】
【ミルク別】
すべて
牛、水牛ヤギ

Paglierina/パエリエーナ
タイプ 地方 原料 単位  
白カビ ピテモンテ州 牛・羊・ヤギ 1/4個  
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人気の白カビに新しいタイプが登場!人気のシムディンとはまた違った、白カビのマイルドさに加え、こってりめの味わいに、少しビターな後口、の白カビチーズです。入荷してから人気の商品です。
お料理は、衣をつけて揚げてもおいしいそう!

Tomino del boscaiolo/トミーノ デル ボスカイオロ
タイプ 地方 原料 単位  
白カビ ピエモンテ 1個  
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北イタリアのアオスタ渓谷で作られている伝統的なチーズ。少し甘みがあり、口当たりの優しいチーズは、軽く焼いてジャムを添えると簡単でおいしい一品に。どなたにも好まれる味わい。
【食べ方】
イタリアでは「焼トミーノ売り」といって、屋台がこのチーズを焼いて、ジャムをつけて出しているそうです。おウチでもトースターやフライパンで温めて、杏やすぐりのジャムなどとご一緒にどうぞ!

BLU del MOMVISO/ブルー デル モンヴィーゾ
タイプ 地方 原料 単位  
外:白カビ
中:青かび
ピエモンテ 100g  
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外側は白カビ、中が青カビという大きな筒状のチーズです。皮も食べられます。食べやすく、どなたにもおすすめできます。マイルドな味わい、コク、ミルクの味、うまみ。ブルーチーズが苦手な方にも、はじめの一歩にどうぞ!
【食べ方】ころころに切っても、薄く切っても。そのままで十分おいしく召し上がれるオススメテーブルチーズ!

Scimudin della alta Valtellina/
シムディン デッラ アルタ ヴァルテッリーナ

タイプ 地方 原料 単位  
白カビ ロンバルディア 牛、ヤギ、
またはヤギ
100g  
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製法の同じチーズ“シムダ”が小さくなったもの。シムディンとは”小さなチーズ”を意味する。滑らかな食感。かつてはたくさん飼育されていたヤギの乳で作られていた。当社のシムディンは牛の乳にヤギまたは羊の乳をミックスしたもの。生地密度が高く、柔らかで非常にクリーミー。くせのあるチーズが苦手な方にもお勧めできる優しい味わいのチーズ。
【食べ方】
カマンベールがお好きな方には、こちらをぜひ。カマンベールと比べ、ミルクの甘味やコクが強く出ています。食べやすいものとえいば、こちらをおすすめしています。むっちりもっちりの食感です。