カリチェの直輸入チーズ〜ウォッシュタイプ〜

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※チーズはそれぞれ、旬のものもあり、常時在庫していないものもございます。
【タイプ別】
【ミルク別】
すべて
牛、水牛ヤギ

Brescianella stagionata/ブレッシャネッラ スタジオナータ
タイプ 地方 原料 単位  
ウオッシュ ロンバルディア 100g  
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ロビオラ(ロンバルディア州の柔らかなチーズ)を数週間熟成させたもの。表皮を洗いながら熟成。香りは穏やかで、ほのかな酸味とコクがある。生地はねっとりとしている。クロスタ(外側の表皮)は一緒においしく食べられる。
【食べ方】
ウオッシュ香はやわらかく、口に含むと「旨み」が際立ちます。はじめてウオッシュタイプを召し上がる方には、こちらをおすすめしています。コクのあるものを、というときはこちらを。

Taleggio della Valsassina/タレッジョ DOP ヴァルサッシーナ
タイプ 地方 原料 単位  
ウオッシュ ロンバルディア 100g  
コメント
最高級タレッジョ。イタリア北部ロンバルディア州のサッシーナ渓谷で、表面に発生する青かびを職人が丁寧に洗いながら熟成させる。ねっとりとした生地はコクがあり、熟成が若いときはほのかな酸味を持つ。上品でやさしい味わいから力強い味わいへと変化する過程も興味深い。
【食べ方】
クセのあるチーズ、といえばこのタレッジョ。チーズ上級者はぜひ熟成進んだタレッジョを。

Bufalino/ブッファリーノ
タイプ 地方 原料 単位  
ウオッシュ ロンバルディア 水牛、牛 100g  
コメント
ウオッシュの香りがややあるものの、もっちりとした食感と食べやすさは親しみやすいものです。
もちもちむっちりな口あたりがおいしい。そのままでテーブルチーズとして。薄く切ったり、サイコロにも。