ANTEO◆アンテオ http://www.anteovini.it/

◆SUPMANTE
スプマンテ

NATURE
 ナトゥール
ROSE'
 ロゼー
MARTINOTTI LUNGO
 マルティノッティ ルンゴ
RISERVA "DEL POETA"
 リゼルヴァ デル ポエータ


【NATURE】ナトゥール D.O.C. SPUMANTE
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種90% シャルドネ種10% 

一番搾りのモスト(搾り汁)からのみ造られる、メトド・クラッシコ  タイプのスプマンテです。 このナトゥールは良い収穫年にしか造られず、その年のブドウのみで仕上げる事によりミッレジマートとして特別に収穫年が記載されています。糖分の高い高品質のブドウから造られるため、後で糖分の追加が行われず、100%このスプマンテ自身から成る、名前通りナチゥラルなスプマンテです。スッキリとした辛口で、香り、味わい共に持続性があります。泡立ちも、ゆったりとなめらかに持続します。アペルティーヴォはもちろん、食事全般に合わせられます。サービス温度8~9℃、グラスはクリスタルのフルートをお勧めします。750ml。

【ROSE'】ロゼーD.O.C.  SPUMANTE
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種 100%

淡いサーモンピンクの美しい色調のロゼー。ゆったりとした泡立ちと共にロマンティックな雰囲気を演出し、特に女性を魅了してやまない人気のメトド・クラッシコ  タイプのスプマンテです。フローラルでフルーティーな香り、独特の深い味わいが感じられます。サービス温度は10℃、クリスタルの広めのフルートの中で、ピノ・ネーロの持ち味をいっぱいに開かせてくれるでしょう。750ml。


【MARTINOTTI LUNGO】マルティノッティ ルンゴD.O.C. SPUMANTE
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種70% シャルドネ種30% 

ピエモンテ州出身のマルティノッティ氏に敬意を表して名づけられた一般にはシャルマー方式と呼ばれるスプマンテです。1907年にシャルマー氏(フランス人)がこの方式の特許を取る12年前に、既にマルティノッティ氏が実現していたという事実へ、アンテオが同じイタリア人として敬意を表しメトド・マルティノッティ(マルティノッティ方式)と呼び育んでいるスプマンテです。はじける泡と共に、フレッシュでエレガンスな香りが徐々に変化していきます。大変バランスのとれた味わいです。8~10℃に冷やしてアペルティーヴォにはもちろん、お食事と合わせますといっそう引き立てられるでしょう。750ml。


【RISERVA "DEL POETA"】リゼルヴァ デル ポエータ D.O.C. SPUMANTE
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種 シャルドネ種

ANTEO社の最上のスプマンテ。父親に敬して”POETA”と名づけています(ポエムの意)。樽熟させトータルで6年間もの熟成。スコッチバターやバルサムの香り。ふくよかで存在感のある味わい。ガンベロロッソで2グラスのロッソ。各誌イタリアでの評価が高い。
750ml。
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