BISI◆ビージ http://www.aziendagricolabisi.it/

◆ROSSI
赤ワイン

PEZZABIANCA
 ペッツァビアンカ
BONARDA VIVACE
 ボナルダ ヴィヴァーチェ
RONCOLONGO
 ロンコロンゴ
PRIMM
 プリンム

◆BIANCI
白ワイン

PINOT NERO VIVACE
 ピノ ネーロ ヴィヴァーチェ

◆ather
その他

VILLA MARONE
 ヴィッラ マローネ


  【No image】
【PEZZABIANCA】ペッツァビアンカ I.G.T. ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ種

ペッツァビアンカという畑が、サン・ダミアーノ・アル・コッレのヴィッラ・マローネという区画にあります。斜面に段々と広がるブドウ畑の並ぶ丘が向かい合い、野外劇場を作り出しているかのような素晴らしい眺めの場所です。この地では古くよりバルベーラ種のブドウ栽培が伝統的に行われてきております。スミレ色に近いルビー色、プルーンやクロイチゴ、ブルーベリーなどの森の果実の香り、力強い味わいという、オルトレポーのバルベーラ種から生み出される赤ワインの特質がとても活きているワインです。
750ml。

【BONARDA(vivace)】ボナルダ  ヴィヴァーチェD.O.C. ROSSO・微発泡
ブドウ品種:ボナルダ種

ボナルダの微発泡タイプ赤ワインです。ロヴェスカーラとモントゥー・ベッカリアというボナルダ種栽培の伝統が深く残る地区の畑で育てられているブドウより生まれるワインです。ボナルダらしい、濃いルビー色、新鮮なクロイチゴやチェリーの香り、ほど良い辛口が感じられる、若々しさが特徴的なワインです。750ml。


【RONCOLONGO】ロンコロンゴI.G.T.ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ種

モントゥー・ベッカリアのロンコロンゴという畑では、最良のバルベーラ種が生まれると言われています。実際にリゼルヴァタイプの赤ワインを醸造するのにふさわしい良質で力強い骨格を兼ね備えたブドウの房が生み出されていますが、更にその畑において完熟した最良の房のみをセレクトする為に、一つ一つ手にとって仕分けしていくという手間もかけられております。丹念な醸造・熟成期間を経て、ワインは強い骨格を持ちながらも、ほど良い酸味とエレガンスさを兼ね備えたとても魅力ある仕上がりとなっております。
750ml。


【PRIMM】プリンムI.G.T.ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ種

プリンムという畑で育てられるカベルネ・ソーヴィニョン種の完熟したブドウから生み出された赤ワインです。長期熟成にも適した力強さを持つのが特徴的ですが、濃いガーネット色や、熟した果実の持つ凝縮した力強い香りの中には温かみが感じられます。味わいもまた力強いだけでなく大変多角的で、持続する余韻が心地良くイメージを広げていきます。
750ml。



【PINOT NERO VIVACE】ピノ ネーロ ヴィヴァーチェI.G.T.BIANCO
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種

ほど良い酸味のあるスッキリとした味わいの、飲みごしの良い辛口の微発泡タイプ白ワインです。サン・ダミアーノ・アル・コッレとモントゥー・ベッカリアの小高い丘の斜面で育てられたピノ・ネーロ種から生み出されます。ピノ・ネーロ種の爽やかでフルーティーな香りの中に、かすかにアーモンドや花の香りが感じられます。750ml。



【VILLA MARONE】ヴィッラ マローネ I.G.T. DOLCE
ブドウ品種:マルヴァジア種

多くのファンを魅了し続けるビージのパッシートです。ヴィッラ・マローネにある大変古いマルヴァジア種のブドウ畑を大切に守り育ててきています。遅摘みによって完熟したブドウをバリック内にて醗酵・熟成させています。深い色合いの琥珀色が大変美しく、素晴らしいアロマ香は個性的、スパイスの効いた、ほど良い甘さが持続いたします。750ml。

BACK  >>