BRUNO VERDI◆ブルーノヴェルディ http://www.verdibruno.it/

◆ROSSI
赤ワイン

CAVARIOLA
  カヴァリオーラ
CAMPO DEL MARRONE

  カンポ デル
   マッローネ

◆BIANCI
白ワイン

VIGNA COSTA
  ヴィーニャ コスタ

◆SUPMANTE
スプマンテ

VERGOMBERRA BRUT
  ヴェルゴンベッラ
   ブリュット

◆ather
その他

SANGUE DI GIUDA
(vivace)
  サングエ ディ
   ジューダ


【CAVARIOLA】カヴァリオーラ D.O.C.ROSSO
ブドウ品種:クロアティーナ  ウヴァ・ラーラ ウゲッタ・ディ・カンネート10% バルベーラ  ボナルダ・ピニョーロ

オルトレポーにて最高の評価を得るリゼルヴァタイプのオルトレポー・ロッソ「カヴァリオーラ」。最高の条件で栽培・醸造を成すパオロ氏の情熱、ヴェルディ家の伝統が熱く伝わってくるこのワインです。地元のソムリエやワインを重視するレストランに支持されています。このワインの素晴らしさを知った時、それは同時にあなたがオルトレポーに魅了された時と言えるでしょう。 750ml。


【CAMPO DEL MARRONE】カンポ デル マッローネD.O.C. ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ 種

バルベーラ種100%の地元で大変愛されるワインです。2003年は夏の気温が以上に高かった為、ブドウの完熟度も高く骨格の強い仕上がりが特徴的です。オルトレポーのバルベーラ種の持つ濃い色や、果実味の中に感じられるタンニンと酸味が心地よく、充分な満足感をもたらせてくれます。750ml。


【VIGNA COSTA】ヴィーニャ コスタD.O.C. BIANCO
ブドウ品種:リースリング・レナーノ種

リーズリング・レナーノ種は大変香りが良く、デリケートなブドウ品種です。畑面積に対する収穫量が少ない品種の為、一般的には混成タイプの白ワインに香りを引き立てる為に使われています。「ヴィーニャ・コスタ」は贅沢なまでにリーズリング・レナーノ種のみ100%で造られている大変貴重な白ワインです。ライムを連想させるさわやかな香りをお楽しみ下さい。750ml。


【VERGOMBERRA BRUT】ヴェルゴンベッラ ブリュットD.O.C. SPUMANTE
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種  シャルドネ種  ピノ・グリージョ種  ピノ・ムニエ

メトド・クラッシコ  タイプのスプマンテです。収穫後に冷蔵室で安置し冷やしたブドウを、エアープレスにて軽く圧搾、55%の段階まで搾って取れたモストのみから造られています。持続する爽やかな香りと、エレガンスな味わいが魅力的な辛口のスプマンテです。750ml。

【SANGUE DI GIUDA】サングエ ディ ジューダD.O.C. DOLCE・微発泡・甘口
ブドウ品種:クロアティーナ  ウヴァ・ラーラ種 バルベーラ種

クロアティーナ種をベースとした地元原種の混成赤ワイン、微発泡の甘口です。ストロベリーを感じさせる香りがグラスいっぱいに広がり、このようにエレガンスな味わいを持つ「サングエ・ディ・ジューダ」を手掛けるのはオルトレポーにてブルーノ・ヴェルディ以外に無いと言っても過言ではありません。海外からのリクエストも多く、アメリカでは若者を中心にカクテル感覚で好まれて飲まれています。アルコール度数が低い為、お酒の苦手な方にもお勧めです。750ml。
BACK  >>