VERCESI DEL CASTELLAZZO ◆ヴェルチェージ デル カステッラッツォ
http://www.vercesidelcastellazzo.it/

◆ROSSI
赤ワイン

CLA'
  クラッ
FATILA
  ファティーラ
ROSSO CASTELLAZZO
  ロッソ カステッラッツォ

◆BIANCI
白ワイン

GUGIAROLO
  グジャローロ


  【CLA'】クラッ D.O.C. ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ種 100%

「クラッ」とは、オルトレポーの方言で「ホラッ あそこ!」という意味です。古来オルトレポーにおいてバルベーラ種は、微発泡タイプや若飲みタイプのワインに醸造されるのが一般的でした。リゼルヴァ  タイプの高品質を目指したバルベーラ種として栽培・醸造法を取る為に新しくこの畑に植樹した際、珍しいこの畑を尋ねられる度に指差して「クラッ!」と反芻しているうちに、こう呼ばれ親しまれるようになりました。まろやかさと力強さを兼ね備えた、素晴らしいバルベーラ種の赤ワインに仕上がっております。 750ml。

【FATILA】ファティーラ D.O.C. ROSSO
ブドウ品種:クロアティーナ種 100%

小高い丘の上部にあるクロアティーナ種の畑(1961年にファティーラと名づけられました。)から生み出されるこのワインは、力強く、偉大で、長期保存が可能な(おそらく40年は保つといいます。)、多くの可能性を秘めたワインとして高い評価を受けています。よく熟したブドウの房のみから造られる為、、タンニンの柔らかさ、凝縮感が特徴的で、素晴らしい充実感を味わうことができます。濃いルビー色がスミレ色に反射し、ジャム、森の果物やスパイスの明瞭な香りがやさしく広がります。750ml。


【ROSSO CASTELLAZZO】ロッソ カステッラッツォ I.G.T. ROSSO
ブドウ品種:バルベーラ種 65%、カベルネ・ソーヴィニョン種 35%

ヴェルチェージ家にとって一番新しいアイテムの赤ワイン、カンティーナの名前がつけられ親しまれています。バルベーラ種とカベルネ・ソーヴィニョン種を合わせるという新しい試みにより生みだされました。スミレ色に反射する深みのある赤色で、赤い実の果実やスパイスの香りを呼び起こします。力強く、そしてそこにやわらかさも兼ね備えた大変バランスの取れた味わいです。長期熟成も可能な、しっかりとした骨格のあるワインです。750ml。

【GUGIAROLO】グジャローロ D.O.C.  ROSSO
ブドウ品種:ピノ・ネーロ種 100%

わずかに薄緑色に反射する澄んだ黄金色、パイナップル・洋梨・バラの花を呼び起こす強い香り、味わいにはフルーティーさやミネラル感がたっぷりと感じられ、ほど良い骨格と共に満足感を与えてくれるワインです。充分に熟したブドウの房のみが収穫され、搾り取るモスト(搾り汁)はわずかに全体の55%、そこから生みだされるピノ・ネーロ種100%の大変フレッシュな白ワインです。
750ml。
BACK  >>